ТРИ ЗАБЛУДШИХ ПУТНИКА
Кто здесь? Ну-ка, выходите на лунный свет! Это кто у нас тут? Три маленьких котёнка, пахнущие ночью и звёздами...Далеко же вы ушли от Звёздного племени! А как попали сюда? Заигрались и не заметили, как забрели в густые тени на границе территории?
Знаю, знаю... Наверное, вы удивлены, оказавшись в этом странном месте глубоко-глубоко под землёй? И такого кота как я, вам, наверное, тоже не доводилось видеть? Не думаю, чтобы в Звёздном племени вам рассказывали обо мне и о моём подземелье...
Ну-ну, не надо боятся. Я не причиню вам зла. Когда рассветёт, я покажу вам дорогу домой. Ложитесь, не капризничайте, вот увидите, здесь гораздо уютнее, чем кажется. Чувствуете, как мягко? Я бы ни за что не променял свою лежанку на жёсткие колючки, которыми вы выстилаете свои гнёздышки! Ох, сколько же от вас шума! Я и не помню, когда в последний раз ложился спать в таком гомоне. Здесь у меня всегда тихо, слышно только, как вода шумит под сводами туннелей.
Давайте знакомиться. Как вас зовут? Мошка? Как же, как же, знаю тебя. Ты сынок Синей Звезды, братишка Камня и Невидимки!